黒糖&松の実のパン
最近少し時間に余裕が出来てきたので、お菓子やパン作りも復活♪
先週数ヶ月振りに天然酵母をおこしました。
少しコツを掴んできたかな。と思ってたけど、
あまりに久しぶりにでまた振り出しに戻る・・・。
でもやっぱり天然酵母の何とも言えない風味が好き♪
今朝は昨日から仕込んでおいた生地を使って、黒糖と胡桃の代わりに松の実のパンを焼きました。只今我家は焼きたてパンの香でいっぱいです~(*´∀`*)
実は、今日で私、来台して3周年を迎えました☆
振り返ってみると3年ってあっという間ですね。
夕飯はどこかでお祝いしてもらおうと勝手に企んでいます(笑)
残念ながら雨の週末となってしまいましたが、
みなさん良い週末を+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
by 476taiwan
| 2008-11-08 13:01
| パン