かぼちゃのスフレ
いつも美味しそうなお菓子を作ってる方に教えてもらったレシピで
かぼちゃのスフレを作りました♪
日本のほくほく甘いかぼちゃで作るのが理想だけど、
台湾のベチョベチョかぼちゃでもどうにか作ることができました。
焼いている間、なんだか懐かしいようないい香りがしてきて幸せな気分に♪
オーブンの中でフワフワに膨れ上がったけれど、
もたもた型から出していたら半分くらいになってしまいました・・・。
冷蔵庫で冷やして翌日いただきました。
小さなココットに入れて焼いて焼き立てを食べても美味しいかも!?
油分を一切使ってないのでなんとなく体にもいい感じ♪
甘さも控えめで美味しかったです。
今までスフレと言うとチーズスフレだったので今回のスフレはとっても新鮮でした。
かぼちゃって一個買っても2人じゃなかなか減らないので、手が伸びなかったのですがいい消費方法を教えてもらったのでまた作ろうと思います。
by 476taiwan
| 2009-09-17 10:49
| お菓子